Home » , » Meneladani Sifat-sifat Rasulullah dalam kehidupan Sehari-hari

Meneladani Sifat-sifat Rasulullah dalam kehidupan Sehari-hari

Written By Krisnanda Pria L on Monday, November 12, 2012 | 4:42 PM


Para rasul mempunyai tugas untuk menyampaikan risalah kebenaran dari Allah swt, Kepada umatnya. Oleh karena itu dalam kehidupan sehari-hari seharusnya sebagai umatnya kita meneladani sifat-sifat Rasul yang mulia tersebut. Misalnya :
  1. Rasul rajin beribadah kepada Allah. Sebagai umatnya kita harus mencontoh rasul yang selalu rajin beribadah kepada Allah dalam segala hal.
  2. Rasul orang yang jujur, tidak pernah berdusta. Sebagai umatnya kita harus senantiasa berlaku jujur dalam berprilaku kepada setiap orang.
  3. Rasul orang yang dapat dipercaya dalam memegang amanah. Oleh karena itu, sebagai umatnya kita harus selalu berbuat amanah kepada setiap orang.
  4. Rasul orang yang cerdas. Sebagai umatnya, maka kita harus menjadi orang yang pandai. Kita harus bisa menguasai ilmu pengetahuan, baik ilmu agama maupun ilmu keduniawian. Dalam melaksanakan perintah Allah dan rasul-Nya pun harus didasarkan ilmu.
  5. Rasul selalu menyampaikan kebenaran sepahit apapun kepada orang lain. Sebagai umatnya, kita pun harus bisa menyampaikan kebenaran walaupun dirasakan pahit.
  6. Rasul selalu sabar dalam menghadapi ujuan dari Allah swt, tidak pernah berputus asa. Kita harus yakin dengan ketetapan yang telah Allah berikan. Kita harus sabar dalam melaksanakan tugas dan amanah Allah swt. Kita tidak boleh berputus asa.

Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Berkomentarlah Sesuai Aturan

Mau Widget Ini?Klik Disini
 
Friends Blog : GamingZone™ | Nahdlatul Ulama
Copyright © 2016. Krisnanda Go Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger